Язык говяжий по-крымски

Язык говяжий по-крымски
Наименование блюда: Язык говяжий по-крымски
Порций: 4
Время приготовления: 120 мин.
Калорийность: 370 ккал.

ЧТО НУЖНО:

1 говяжий язык
3 ст. л. сметаны (20%)
5 помидоров
100 г сливочного масла
4 яйца
3 луковицы
1 ст. л. пшеничной муки
1 пучок кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сырой говяжий язык промыть, отварить в течение 1,5-2 часов, очистить от кожи, охладить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Язык говяжий по-крымски

2. Лук очистить, нашинковать, обжарить в масле. Добавить язык, муку. Жарить еще 5 мин. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, положить в обжарку. Посолить, поперчить, Всё прогреть в течение 5 мин.

3. Язык с овощами разложить по формочкам. Яйца взбить со сметаной, залить язык. Посолить, поперчить. Запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Перед термической обработкой сырое мясо нельзя солить, поскольку посоленное, оно рано начинает выделять сок, что ухудшает его вкусовые качества.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.