Соус луковый
Луковый соус отлично подойдет к различным блюдам из мяса, будь то котлеты, биточки или просто тушеное мясо.
Что нужно для соуса лукового:
красный соус 800 мл
лук репчатый 350 г
соус острый 100 г
жир 50 г
уксус 9%-ный 75 г
масло сливочное 30 г
специи
Как приготовить соус луковый:
Тонко нашинкованный репчатый лук спассировать, влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и прокипятить. Соединить с красным соусом, добавить специи и варить при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая. В готовый соус положить кусочки сливочного масла и перемешать.
Луковый соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд.
Примечание: при использовании этого соуса для приготовления тефтелей и запекания мяса овощи в соусе нужно протереть через частое сито.
Комментарии 0