Салат Коконис

Салат Коконис

Это блюдо можно назвать одним из самых простых в приготовлении. Его несомненный плюс в том, что ничего не надо варить в течении нескольких часов и нет нужды что-то заранее заготавливать. Достаточно только вооружиться острым ножом, и буквально через полчаса получится салат Коконис, очень похожий по вкусу на знаменитый греческий. Его по достоинству оценит каждый любитель подобного рода изысков.

Необходимые ингредиенты

  • -Сыр Фетакса – 300 гр.
  • -Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • -Свежий огурец – 1 шт.
  • -Салат-латук – 0,5 кочана
  • -Помидоры – 3 шт.
  • -Маслины без косточек – до 20 штук
  • -Майоран – 1 ч. л.
  • -Лук-шалот – 1 шт.
  • -Сок свежего лимона – 1 ст. л.
  • -Оливковое масло холодного отжима – 3,5 ст. л.
  • -Специи – по вкусу.

Способ приготовления салата Коконис

Прежде всего, все овощи должны быть тщательно помыты, а затем обсушены.
Свежие огурцы режутся пополам. Из них следует удалить все семена и нарезать кусочками, толщина которых не должна превышать 1 см. Если кожура огурца кажется слишком грубой, желательно предварительно снять ее с овоща.
Помидоры разрезаются на 8 одинаковых долек.
Болгарский сладкий перец очищают от семян и нашинковывают полукольцами.
Лук-шалот (его безо всякого ущерба для вкуса блюда можно заменить обычным белым репчатым) нарезают мелким кубиком.
Половину кочана салата-латука нужно нашинковать как можно мельче.
Традиционный греческий сыр Фетакса можно покрошить в салат руками, но настоятельно рекомендуется порезать его на небольшие кубики 1,5 на 1,5 см, или 2 на 2.

Все порезанные ингредиенты: огурцы с помидорами, перец, сыр, салат-латук и лук-шалот нужно переложить в просторную посуду и тщательно перемешать.

В получившуюся массу добавляются целые маслины без косточек.
Для того чтобы в результате получился полезный и вкусный салат Коконис, нужно использовать в качестве заправки оливковое масло наряду с соком свежего лимона. Следует обратить особое внимание на тот факт, что блюдо не требует соли, так как сыр Фетакса и так соленый. По желанию в салат добавляются любые специи.

При подаче на стол можно украсить уже готовое блюдо половинками вареных яиц, цельными кольцами лука и посыпать сверху оставшимся после приготовления нашинкованным салатом.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.