Овощной салат с сырно-горчичной заправкой

Овощной салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий овощной салат с сырно-горчичной заправкой — вкусный, легкий салат, приготовление которого не займет у вас много времени. А такая необычная заправка придаст салат более интересный вкус, чем привычный нам майонез. Пердлагаем Вашему вниманию еще пару рецептов отличных салатов, это овощной салат с мясом и грибами и овощной салат с яблоками, эти блюда Вам обязательно понравятся.

Что нужно для овощного салата с сырно-горчичной заправкой:
1. свежих огурцов, 200 г
2. помидорок черри, 200 г
3. сыра Пармезан, 80 г
4. пучок петрушки
5. сладкого салатного репчатого лука, 100 г
6. чеснока, 2 зубчика
7. зеленого листового салата Айсберг, 260 г
8. сметаны, 4 ст.л
9. горчицы, 1 ст.л.
10. кинзы, 0,5 пучка

Как приготовить овощной салат с сырно-горчичной заправкой:

1. Промывает листья салата. Разрезаем их не ножом, а рвем руками. Также помоем огурцы, помидоры, разрезаем их кубиками. Чистим репчатый лук, разрезаем его тоже на небольшие дольки. Моем, сушим, мелко нарезаем зелень петрушки и кинзы. Сыр натираем на мелкой терке. Овощные салаты очень полезны, рекомендуем готовить их почаще.

2. В отдельной тарелке приготовим соус-заправку. Для этого смешиваем натертый сыр, мелко нарезанный или выдавленный чеснокодавилкой чеснок со сметаной и горчицей. Все ингредиенты салаты смешиваем в одной посуде, заправляем его, тщательно перемешиваем. Подаем овощной салат с сырно-горчичной заправкой к столу, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.