Салат под шубой
Салат Под шубой — необычное блюдо с довольно интересным вкусом, который ему придает сочетание морской капусты, свеклы и сыра. Этот салат не только очень вкусный, но и полезный, ведь в нем содержится большое количество витаминов. Салаты под «шубой» из овощей очень популярны, рекомендуем посмотреть сельдь под шубой, семга на шубе или сельдь под шубой с яблоками, каждый из этих салатов имеет очень приятный вкус и понравится всем Вашим близким.
Что нужно для салата под шубой:
Морская капуста – 2 банки
Морковь – 3-4 штуки
Свекла – 2 штуки
Сыр «Адыгейский» — 200 г
Картофель – 5 штук
Сметана – 400 г
Соль – 1,5 ч. ложки
Майонез
Как приготовить салат под шубой:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Три картофеля натрите на крупной терке и распределите равномерно на блюде. Выложите сверху две трети морской капусты. Сыр тоже натрите на крупной терке, и распределите две трети сыра поверх капусты, немного посолите.
2. Затем натрите на терке морковь и выложите следующим слоем. Смажьте морковь 130 г сметаны, посолите. Следующим слоем выложите оставшийся натертый картофель, затем оставшуюся капусту, сыр, морковь.
3. Свеклу натрите на терке и распределите ее по салату таким образом, чтобы она полностью закрывала салат. Сверху полейте салат майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался сметаной. Перед подачей вы можете украсить салат веточками укропа и петрушки. Салат под шубой готов, желаем приятного аппетита!
Комментарии 0