Что готовить на Новый год 2016
Следующий год Красной обезьяны. А она очень любит оригинальность. Что готовить на Новый год 2016? Для мясных блюд желательно использовать только свинину или баранину. В них должно присутствовать много зелени. И обязательно фрукты.
Слоеное жаркое из свинины с бананами великолепно подойдет для праздничного стола. Оно отвечает всем требованиям капризной Красной обезьяны. Блюдо очень изысканно, имеет тонкий неповторимый аромат. При этом бананы по желанию можно заменить на ананасы, а вместо укропа использовать петрушку.
Слоеное жаркое из свинины с бананами
Необходимые ингредиенты
- — вырезка свинины – 500 гр.;
- — бананы – 5 шт.;
- -растительное масло (без запаха);
- -репчатый лук – 4 шт.;
- -большие клубни картофеля – 6 шт.;
- -морковь (средняя) – 1 шт.;
- -специи (соль, укроп, перец по вкусу);
- — зеленый лук – большой пучок;
- -соус соевый – 1 ст. л.;
- -шампиньоны (или свежие грибы) – 300 гр.;
- -цветочный мед – 1 ст. л.;
- -орех тертый мускатный – небольшая щепотка;
- -яблочный уксус – 1 ст. л.;
- -молотый фундук – 200 гр.;
- -коньяк – 1 ст. л.
Способ приготовления слоеного жаркого из свинины с бананами
Когда возникает вопрос о том, что готовить на Новый год 2016, несомненно, можно с уверенностью сказать, что лучшее блюдо – это слоеное жаркое из свинины с бананами. Подавать его на стол нужно сразу на противне.
Для начала необходимо заняться мясом, нарезав его большими кусками. Приготовить маринад. Для него взять в одинаковых пропорциях соус соевый, яблочный уксус, коньяк и мед. Добавить в маринад щепотку мускатный орех и литр воды.
Уложить мясо в кастрюлю, и залить маринадом на 12 часов. Затем в сковородку налить растительного масла и обжарить куски свинины до румяной корочки.
Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами. Морковь потереть на крупной терке. Очистить картофель и нарезать его тонкими круглыми кольцами.
Дно противня обильно смазать растительным маслом и выложить на него сначала кольца лука, а сверху – ровным слоем морковь. Затем половину нарезанного картофеля. Посолить, посыпать перцем.
Шампиньоны нарезать крупными дольками и сразу же выложить равномерно следующим слоем. Сверху добавить оставшийся картофель. Снова посолить, посыпать перцем.
Теперь нужно уложить куски свинины. Полить сверху оставшимся маринадом. Очистить бананы, порезать тонкими кольцами и уложить равномерно по краям всего противня. Сверху их обильно посыпать молотым фундуком.
Завернуть противень полностью в два слоя фольги. Поставить в разогретую духовку (200°) на час. Для того чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, после прошедшего времени нужно разрезать сверху фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут. Затем вынуть противень. Снять фольгу и посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Комментарии 0