Что готовить на Новый год 2016

Что готовить на Новый год 2016

Следующий год Красной обезьяны. А она очень любит оригинальность. Что готовить на Новый год 2016? Для мясных блюд желательно использовать только свинину или баранину. В них должно присутствовать много зелени. И обязательно фрукты.

Слоеное жаркое из свинины с бананами великолепно подойдет для праздничного стола. Оно отвечает всем требованиям капризной Красной обезьяны. Блюдо очень изысканно, имеет тонкий неповторимый аромат. При этом бананы по желанию можно заменить на ананасы, а вместо укропа использовать петрушку.

Слоеное жаркое из свинины с бананами

Необходимые ингредиенты

  • — вырезка свинины – 500 гр.;
  • — бананы – 5 шт.;
  • -растительное масло (без запаха);
  • -репчатый лук – 4 шт.;
  • -большие клубни картофеля – 6 шт.;
  • -морковь (средняя) – 1 шт.;
  • -специи (соль, укроп, перец по вкусу);
  • — зеленый лук – большой пучок;
  • -соус соевый – 1 ст. л.;
  • -шампиньоны (или свежие грибы) – 300 гр.;
  • -цветочный мед – 1 ст. л.;
  • -орех тертый мускатный – небольшая щепотка;
  • -яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • -молотый фундук – 200 гр.;
  • -коньяк – 1 ст. л.

Способ приготовления слоеного жаркого из свинины с бананами

Когда возникает вопрос о том, что готовить на Новый год 2016, несомненно, можно с уверенностью сказать, что лучшее блюдо – это слоеное жаркое из свинины с бананами. Подавать его на стол нужно сразу на противне.

Для начала необходимо заняться мясом, нарезав его большими кусками. Приготовить маринад. Для него взять в одинаковых пропорциях соус соевый, яблочный уксус, коньяк и мед. Добавить в маринад щепотку мускатный орех и литр воды.

Уложить мясо в кастрюлю, и залить маринадом на 12 часов. Затем в сковородку налить растительного масла и обжарить куски свинины до румяной корочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами. Морковь потереть на крупной терке. Очистить картофель и нарезать его тонкими круглыми кольцами.

Дно противня обильно смазать растительным маслом и выложить на него сначала кольца лука, а сверху – ровным слоем морковь. Затем половину нарезанного картофеля. Посолить, посыпать перцем.

Шампиньоны нарезать крупными дольками и сразу же выложить равномерно следующим слоем. Сверху добавить оставшийся картофель. Снова посолить, посыпать перцем.

Теперь нужно уложить куски свинины. Полить сверху оставшимся маринадом. Очистить бананы, порезать тонкими кольцами и уложить равномерно по краям всего противня. Сверху их обильно посыпать молотым фундуком.

Завернуть противень полностью в два слоя фольги. Поставить в разогретую духовку (200°) на час. Для того чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, после прошедшего времени нужно разрезать сверху фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут. Затем вынуть противень. Снять фольгу и посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.