Говядина тушеная в пиве рецепт с фото
Говядина тушеная в пиве, рецепт с фото. Стандартные рецепты приготовления говядины уже приелись, почему бы не попробовать что-то новенькое, вот например говядина тушеная в пиве, очень вкусное блюдо. Также рекомендуем попробовать говядину тушеную с овощами.
Что нужно для говядины тушеной в пиве:
- 1,4 кг – мяса говядины;
- 680 г репчатого лука;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. говяжьего бульона;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 3 стакана светлого пива;
- 6 стеблей петрушки;
- 1 лавровый листок;
- 0,5 ч. ложки семян тмина;
- 1,5 ст. ложки крахмала кукурузного (маисовый);
- 2 ст. ложки красного винного уксуса;
Как готовится говядина тушеная в пиве:
1. Первым делом следует включить духовку, чтобы она разогревалась до 160 градусов.
2. Выберите большую сковороду и поставьте ее разогреваться на огонь, налив туда растительного масла. Необходимо чтобы появился дымок от разогретого масла. Когда сковорода нагреется, добавьте на нее говядину, которую предварительно порежьте на небольшие кусочки и слегка подрумяньте, после чего снимите на тарелку.
3. После того как мясо обжарилось, немного уменьшите огонь и выложите на сковороду мелко нарезанный лук и пассеруйте его до золотистого цвета примерно 10 минут, при необходимости добавляйте растительное масло. После чего снимите его с огня, добавьте чеснок, который заранее стоило измельчить, и не забудьте посолить и поперчить.
4. Половину обжаренного мяса выложите в кастрюлю, посолите и поперчите, сверху высыпьте половину обжаренного лука, далее выкладывайте оставшееся мясо и сверху снова лук.
5. Бульон разогрейте в кастрюле, добавив в него коричневый сахар. Когда сахар раствориться, вылейте бульон в мясо и туда же вылейте пиво.
6. Возьмите небольшой кусочек марли, и положите туда петрушку, тмин и лавровый лист, после чего крепко завяжите и положите в центр мяса.
7. Кастрюлю с мясом поставьте на средний огонь и закипятите, после этого накройте крышкой и отправляйте в духовку на 2,5 часа.
8. По прошествии времени, достаньте сверточек с травами, а жидкость вылейте в сковороду. Смешав крахмал с уксусом, вылейте его в сковороду и варите 4 минутки, посолите и поперчите и вылейте обратно в мясо.
9. Накрыв кастрюлю крышкой, разогрейте мясо в духовке на протяжении 5 минут и подавайте к столу с картофелем или же лапшой, посыпав свежей зеленью.
Для приготовления вкусных блюд часто требуется свежее мясо, такое как говядина или свинина. Мы рекомендуем Вам заглянуть в интернет-магазин 100fish.ru и заказать качественное мясо с доставкой на дом. Ассортимент мяса очень широк, кроме говядины Вы можете приобрести свинину, баранину, крольчатину, а также мясо птицы.
Комментарии 0