Рыбный салат с брынзой
Рыбный салат с брынзой рецепт приготовления очень прост. Это блюдо одинаково хорошо подойдет и для обеда, и для ужина. Мягкие вкусовые контрасты доставят удовольствие любителям «легкой кухни».
Необходимые ингредиенты:
- — один лимон;
- — филе зубатки — около 1,5 кг;
- — одно яблоко;
- — репчатая луковица;
- — брынза — 90 — 110 грамм;
- — перец свежемолотый;
- — сметана — около 100 грамм;
- — соленый огурец;
- — соль;
- — свежая петрушка — по вкусу.
Приготовление Рыбный салат с брынзой
Филе зубатки отварите до готовности. Воду немного присолите, после чего филе остудите и нарежьте простыми ломтиками.
Яблоко обмойте, аккуратно вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
Лук с огурцом тоже нарежьте обычными кубиками.
Далее соедините огурец, яблоко и лук. По вкусу ингредиенты поперчите, чуть подсолите и полейте соком лимонным. Затем добавьте сметану и тщательным образом все перемешайте.
После чего на блюдо сначала выложите рыбные ломтики, а сверху красиво распределите фруктово — овощную смесь.
Готовый салатик присыпьте брынзой, предварительно натертой на терке, а также порезанной мелко петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0