Холодец из курицы
Холодец – это традиционное и очень вкусное русское блюдо. Для того, чтобы создать такой кулинарный шедевр, придется потратить не мало времени, но вкусный результат окупит все старания с лихвой. Данное блюдо принято готовить на праздники. Для его приготовления понадобится курица, вода и специи.
Ингредиенты:
- — тушка курицы;
- — лавровый лист;
- — специи;
- — молодая морковь 250 гм;
- — лук репчатый 250 гм;
- — чеснок одна головка;
- — желатин;
- — горчица;
- — яйца 3 штуки;
- — зелень.
Рецепт приготовления: Холодец из курицы
Для начала нужно тщательно вымыть курицу, избавиться от лишнего жира и кожи, нарезать мясо на крупные куски. Мясо нужно подготовить и убрать из него все хрящи и сухожилия. В достаточно большую кастрюлю, желательно объемом более трех литров, кладем нарезанное мясо и варим.
Вода должна быть в достаточном количестве и покрывать все мясо. Как только вода начинает закипать, нужно убрать всю пену и поставить на мелкий огонь, чтобы бульон кипел, но не выкипал. Держать кастрюлю на огне нужно около двух часов, подливая воду по мере необходимости.
Теперь нужно подготовить овощи. Лук и морковь нужно помыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все это добавляем в кастрюлю и варим вместе с курицей. В отдельной посуде смешиваем желатин с водой. Тщательно размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль. Добавляем в кастрюлю с мясом за двадцать минут до готовности.
После того, как мясо готово, необходимо отделить курицу от бульона и убрать овощи. Бульон необходимо тщательно процедить. В тарелки накладываем мясо курицы и заливаем бульоном. Сверху рекомендуется посыпать зеленью. Это придаст оригинальный вид и подчеркнет вкус блюда. Даем содержимому настояться в холодильнике и застыть. Оставлять холодец нужно на всю ночь.
Готовое блюдо подается с вареными яйцами, нарезанными пополам. Рекомендуется подавать с горчицей, которая придаст пикантный вкус.
Комментарии 0