Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Свинина с имбирем

свинина с имбирем

Свинина с имбирем - мясное блюдо, способное буквально вскружить голову. Вкус свинины получается многогранным, сложным, но удивительно нежным и приятным. Само мясо, благодаря маринаду, быстро прожаривается, оставаясь мягким и сочным на вкус.
Острые блюда из свинины очень вкусны, рекомендуем Вам посмотреть как готовится свинина с овощами в имбирном маринаде и карри из свинины, надеемся Вам понравятся эти блюда.


Что нужно для свинины с имбирем:

Корейка свиная на косточке - 4 шт.
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт (половина уйдет в начинку, а вторая половина — в маринад).
Перец болгарский красный - 1 шт.
Корень имбиря свежий - 70-80 г
Вино белое сухое - 150 мл
Масло растительное - 100 мл для маринада и еще немного для жарки
Хмели-сунели -1 ч. л.


Как готовится свинина с имбирем:


1. Подготовим начинку. Для этого мелко нашинкуем лук и корень имбиря. Кстати, имбирь можно и просто потереть на крупной терке. Перец тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян. Его также необходимо нарезать мелкими кубиками. После этого лук, имбирь и перец смешиваем.

2. Свиная корейка — мясо само по себе очень вкусное и нежное. Его вырезают из свиной туши вдоль позвоночника. Нам понадобятся кусочки с косточкой — важно, чтобы каждый из четырех мясных кусочков оставался на ребрышке.
Мясо тщательно моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, удаляем лишний жир и пленки. Осторожно ножом надрезаем свинину так, чтобы в каждом кусочке получились кармашки. В них нужно положить начинку, а затем плотно прижать края, чтобы начинка не вывалилась. При желании можно скрепить зубочисткой.

3. Пока мясо отдыхает, займемся маринадом. Остатки лука мелко шинкуем и смешиваем с вином, растительным маслом и хмели-сунели.

4. Мясо необходимо залить маринадом и оставить минимум на шесть часов. Пока маринуется мясо Вы можете узнать как готовится свинина в горчичном соусе, это блюдо получается вкусным и сочным.

5. На сковороде разогреваем растительное масло. Замаринованное мясо обжариваем с двух сторон не небольшом огне до готовности. В процессе жарки, чтобы мясо не пересыхало, поливаем его маринадом. Свинина с имбирем готова, приятного аппетита!

Имбирь полезен для нашего мозга и нервной системы. Он отлично снимает головные боли, симптомы переутомления, улучшает память. Имбирь полезен и тем, кто следит за весом, а также желает сбросить несколько лишних килограмм. Зимой трудно переоценить профилактические и оздоровительные свойства имбиря. Поэтому, если вы хорошо относитесь к имбирному вкусу и аромату, чаще добавляйте его в самые разные блюда. Помимо несомненной пользы, вы также сможете бесконечно разнообразить свой стол.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.