Жаркое из ягненка с картофелем

Жаркое из ягненка с картофелем
Наименование блюда: жаркое из ягненка с картофелем
Порций: 10
Время приготовления: 180-200 мин.

Что нужно для Жаркое из ягненка с картофелем:

стейки из ягненка — 1 кг
красный картофель — 700 г
куриный бульон — 50 мл
помидоры — 200 г
дижонская горчица — 1 ст. ложка
оливковое масло -1 ст. ложка
чеснок — 8 зубчиков
тимьян — 1/2 ч. ложки
розмарин — 1/2 ч. ложки
шалфей — 1/2 ч. ложки
свежая петрушка
соль
перец

Как приготовить жаркое из ягненка с картофелем:

1. Смешайте горчицу с оливковым маслом, небольшим количеством соли и перца. Смажьте этой смесью стейки.

2. Крупно нарежьте картофель, выложите вместе с чесноком в глубокую форму для запекания. Посыпьте специями — тимьяном, розмарином и шалфеем. Сверху выложите стейки. Влейте бульон.

3. Накройте жаркое крышкой и томите на среднем огне в духовке в течение 2,5-3 часов.

4. Снимите лишний жир с выделившейся при жарке жидкости. Оставшуюся жидкость приправьте по вкусу солью и перцем.

5. Подавайте стейки с картофелем. Полейте выделившимся при жарке соком. Украсьте ломтиками помидоров и листьями петрушки, жаркое из ягненка с картофелем готово, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат с сельдью

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.