Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и огурцом
Салат с кальмарами, самый вкусный с яйцом и огурцом. Зелёные огурчики и репчатый лук придают свежесть, а кальмары – пикантность салату. Самое сложное – это правильно отварить кальмары, чтобы он не стали «резиновыми» и не испортили блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- — 500 г замороженных кальмаров (тушки);
- — 3 куриных яйца (можно взять перепелиных 6-8 шт.);
- — 1 луковица;
- — 3 свежих огурца;
- — сметана, или майонез для заправки.
Самый вкусный и простой салат с кальмарами: рецепт приготовления
Первым делом нужно разморозить и почистить тушки кальмаров. Иногда плёнка снимается хорошо, но если у вас не получается, обдайте тушки кипятком. Плёнка свернётся и её будет очень легко удалить. Разрежьте тушку и удалите хребет.
В кипящую, подсоленную воду опустите тушки кальмаров и отваривайте их не более 10 минут.
Слейте воду, остудите кальмаров и нарежьте их соломкой.
Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
Очистите луковицу и нарежьте её очень тонкими колечками. Некоторые кулинары советуют залить лук кипятком, чтобы убрать горечь, но тогда уйдёт и весь аромат лука.
Присыпьте лук солью, перемешайте, слегка придавливая пальцами, и капнете в него несколько капель уксуса. Так горечь уйдёт, но не потеряется вкус.
Огурцы вымойте и нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте сметаной, либо майонезом, по вкусу.
Салат с кальмарами самый вкусный и простой в приготовлении. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому застолью.
Комментарии 0