Лучшие рецепты
Лучшие салаты
Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления
Статистика

Наименование блюда: Закуска Грибки
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 430 ккал.
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 430 ккал.

Закуска из сыра и помидоров
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.

Сельдь с картофелем фаршированным грибами
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Помидоры черри в пармезановом креме
Подходит детям
Вегетарианское
Сложность приготовления **
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Подходит детям
Вегетарианское
Сложность приготовления **
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

ЧТО НУЖНО:
2 помидора
150г сыра
зелень укропа
соль
Для украшения:
4 редиса
9 бутонов гвоздики
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Редис, помидоры и зелень укропа вымыть. Помидоры нарезать кружочками, укроп измельчить. Сыр нарезать небольшими кубиками и придать им неправильную форму с помощью ложки-выемки.
2. Выложить помидоры и сыр на тарелку, посолить, посыпать укропом. Один редис нарезать тонкими кружочками, на оставшихся корнеплодах наметить острием ножа контуры мордочек «мышат» и аккуратно срезать кожицу.
3. Из бутонов гвоздики сделать глаза и носики «мышат».
4. Сделать острым ножом на каждом редисе по 2 надреза и вставить в них кружочки редиса, чтобы получились ушки.
Украсить закуску мышатами из редиски
Для вырезания мелких деталей украшений из овощей и фруктов удобнее пользоваться ножом с узким хорошо заточенным лезвием и заостренным конником. Сложные элементы рекомендуя вырезать но заранее намеченному контуру.

ЧТО НУЖНО:
250 г копченой сайры
30 г маслин без косточек
30 г оливок без косточек
1 огурец
1 морковь
2 редиса
зелень укропа и петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Огурец, укроп и петрушку вымыть. Морковь очистить, вымыть, вырезать из нее спирали с помощью специального ножа. Редис вымыть, разрезать пополам по зигзагообразной линии, аккуратно разделить на половинки.
2. Маслины и оливки нарезать колечками (несколько маслин отложить). Огурец нарезать поперек кусочками длиной около 5 см, вырезать часть мякоти. Острым ножом выполнить 4 надреза и придать «лепесткам» закругленную форму.
3. Рыбу выпотрошить, выложить на блюдо и украсить бордюром из оливок и маслин, выкладывая колечки вперемежку.
4. Оформить закуску цветами из редиса и огурца
(в центр последних положить маслины), листиками укропа и петрушки и спиралями из моркови.

ЧТО НУЖНО:
2 помидора
100 г брокколи
50 г сыра
соль
Для украшения:
120 г маслин без косточек
12 веточки петрушки
12 веточки укропа
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Помидоры, петрушку и укроп вымыть. На помидорах наметить острием ножа контуры корзиночки, срезать лишнюю мякоть и нарезать ее ломтиками.
2. Вынуть семена и часть мякоти с помощью чайной ложки.
3. Сыр нарезать брусочками, используя нож с зубчатым лезвием. Маслины разрезать пополам.
4. В корзиночки выложить брокколи и сыр, посолить.
5. Выложить закуску на тарелку, украсить ломтиками помидоров, листиками зелени и половинками маслин.

Закуска из колбасы и редиса
ЧТО НУЖНО:
6 ломтиков вареной колбасы
1 столовая ложка растительного масла
молотая паприка
соль
Для украшения:
3 редиса
1 огурец
1,5 столовой ложки майонеза
1,5 столовой ложки консервированного зеленого горошка
1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
1 веточка базилика
1 веточка укропа
шафран
Как приготовится закуска из колбасы и редиса:
1. Редис, огурец, базилик и укроп вымыть. Колбасу обжарить на растительном масле, посолить и посыпать паприкой. Огурец нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 — 1,5 мм и свернуть каждый в трубочку.
2. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии, аккуратно разъединить половинки.
3. Отделить острием ножа кожицу с зубчиков, слегка отогнуть получившиеся лепестки в стороны.
4. Аналогичным образом вырезать кувшинки из оставшегося редиса, положить на 10 мин в холодную воду, затем вынуть и положить в центр каждого цветка лимонную цедру и шафран. Разложить колбасу по тарелкам, украсить кувшинками из редиса, листиками укропа и базилика, майонезом и зеленым горошком, закуска из колбасы и редиса готова!

ЧТО НУЖНО:
6 вареных яиц
3 небольших помидора
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль
Для украшения:
2 огурца
1 столовая ложка густой сметаны
20 г маринованных грибов
2 листика салата
2—3 веточки петрушки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Огурцы, помидоры, листья салата и петрушку вымыть. Яйца очистить, срезать острые концы, вынуть желтки и растереть их с майонезом, горчицей и солью. Подрезать яйца с тупого конца для устойчивости.
2. Наполнить яйца приготовленной начинкой. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена и часть мякоти с помощью чайной ложки.
3. С помощью ножа для каннелирования прорезать на огурцах продольные бороздки, после чего нарезать их тонкими ломтиками. Яйца накрыть половинками помидоров и нанести сметаной рисунок в виде точек.
4. Приготовленную закуску разложить по тарелкам, оформить ломтиками огурцов, грибами, листиками салата и петрушки.