Салат с креветками ( подробный рецепт приготовления )

Салат с креветками ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: салат с креветками
Порций: 4-6
Время приготовления: 25 мин.

Что нужно для приготовления салата с креветками:

250 г креветок
2-3 тушки кальмаров
3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
150 г зеленой спаржевой фасоли
1 болгарский перец
100 г острой моркови по-корейски
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка винного уксуса
1 -2 ст. ложки соевого соуса
3-4 ст. ложки оливкового масла
соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
зелень

Как приготовить салат с креветками:

1. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать тонкими кольцами. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, после разрезать пополам, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

2. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу и морковь, сбрызнуть уксусом, лимонным соком и соевым соусом. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом. Салат выложить на тарелку, украсить зеленью, салат с креветками готов, приятного Вам аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Если Вы любите салаты с креветками то советуем Вам попробовать салат из морепродуктов и овощей

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.