
Наименование блюда: голубцы
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин
Порций: 4
Время приготовления: 70 мин
Лучшие рецептыИнтересноПрисоединяйтесьОпросКакие блюда вы любите готовить? Интересно |
![]() Наименование блюда: голубцы Порций: 4 Время приготовления: 70 мин
ЧТО НУЖНО: 500 г мяса без костей или фарша 100—125 г белого хлеба 3/4 стакана молока или воды 2 столовые ложки топленого масла или маргарина, или свиного, говяжьего сала 1/2 стакана молотых сухарей ЧТО ДЕЛАТЬ: Намочить в холодном молоке или воде черствый белый хлеб без корки. Очистить мякоть от пленок, сухожилий, промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку. Добавить хлеб (не отжимая от жидкости), перемешать и пропустить фарш еще раз через мясорубку. Если фарш недостаточно сочен, подлить 2—3 столовые ложки холодного молока или воды. Посолить, тщательно перемешать. Разделать фарш в виде котлет или битков (котлетам придать удлиненную форму, биткам — круглую; Обвалять в молотых сухарях, обровнять). Хорошо разогреть сковороду с жиром, уложить котлеты, соблюдая расстояние между ними не менее 1,5—2 см, обжарить одну сторону до образования румяной корочки, осторожно повернуть и жарить на легком огне до готовности приблизительно 10 минут. Полить маслом. На гарнир — картофель, каша гречневая, отварной рис, макароны и др. В котлетный фарш можно добавлять лук или чеснок, молотый черный перец. Для придания котлетам сочности их можно непосредственно перед концом жарения залить сметаной или томатным соусом и подать к столу.
ЧТО НУЖНО: 500 г мяса без костей или 4 порции полуфабриката 100-150 г сметаны 2 луковицы 1 столовая ложка муки 2-3 столовые ложки масла ЧТО ДЕЛАТЬ: Нарезать мясо тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать в виде крупной лапши. Посолить и поперчить непосредственно перед обжариванием. Мелко нарезать лук. Хорошо разогреть с маслом глубокую сковороду, положить лук, слегка поджарить и отодвинуть на край сковороды, затем поджарить мясо. После этого смешать мясо с луком, посыпать мукой, жарение продолжить еще три минуты, залить сметаной и дать прокипеть. Если Беф-Строганов готовят из жесткого мяса, тогда его после обжаривания надо 20—30 минут тушить. Подать с жареным картофелем (можно мясо перемешать с картофелем), посыпать зеленью петрушки или укропа. Для придания кушанью более острого вкуса одновременно со сметаной можно добавить 1—2 столовые ложки готовых соусов - томатного, «Южного» или «Восточного».
Песочные пирожные с яблоками ЧТО НУЖНО: 300 г муки высшего сорта 200 г сливочного масла 200 г творога щепотка ванилина 4 небольших яблока 2 cт, л. джема ЧТО ДЕЛАТЬ: Просейте муку в миску и положите в неё размягченное масло. Вотрите руками масло в муку. Затем добавьте творог, сахар, ванилин и смешайте. Месте несколько минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Стаканом или формой вырежьте кружки диаметром около 6 см. Положите половину кружков на противень. Очистите яблоки и вырежьте сердцевину, не разрезая их. Затем разрежьте яблоки поперек на 5 колец каждое. Кольца яблок поместите на кружки теста, в центр положите немного джема и накройте оставшимися кружками теста. Защипните края и выпекайте в предварительно прогретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпьте сахарной пудрой.
Праздник - это не только долгожданное общение с друзьями и близкими, не только подарки к улыбки, не только хорошее настроение, но и колоссальные хлопоты, ибо одна из русских традиций - это обильное и разнообразное угощение. Стараясь изумить и побаловать гостей, не забывайте о чувстве меры, избегайте излишеств. Если гости приглашены во второй половине дня, откажитесь от вторых блюд и ограничьтесь салатами и закусками. Праздничный стол - это всегда большая нагрузка для желудка. Так что, если вы задумали много рыбных и тем более мясных закусок, пусть салаты будут легкими - овощными и фруктовыми. Если же вы опасаетесь, что гости уйдут голодными (это конечно, вряд ли случится, но любой гостеприимной хозяйке знакомо это чувство), можно поставить на стол и рыбные, и мясные салаты, но тогда закуски все же лучше приготовить из овощей или нежирной рыбы, птицы, мяса. Прежде чем приступать к приготовлению угощения, продумайте меню, пересмотрите разные рецепты салатов и закусок. Понятно, что гостей хочется удивить, но не беритесь за сложные блюда, совершенно не знакомые вам. Они могут не получиться, и тогда вы наверняка испортите себе настроение (хотя бы тем, что эти салаты и закуски останутся на столе практически нетронутыми). Экзотические, или очень острые закуски, или обладающие специфическим вкусом закуски можно ставить на стол, только если вы хорошо знаете вкусы приглашенных. Ни в коем случае не ориентируйтесь лишь на свои кулинарные пристрастия. Если кто-то из гостей соблюдает диету, постарайтесь сделать так, чтобы на нем не сосредоточивалось внимание, иначе он будет чувствовать себя неловко. Есть много диетических блюд, которые с удовольствием отведают и те, кто не придерживается особого режима питания. Салаты - блюда вообще универсальные, во-первых, их можно приготовить практически из всего, что есть под рукой. Во-вторых, в салатах зачастую можно заменить тот или иной ингредиент не и ущерб конечному результату. В-третьих, салаты делаются они обычно довольно быстро, особенно если отдельные составляющие подготовить заранее (например, накануне можно отварить картофель, морковь, свеклу, мясо, рыбу, креветки). В-четвёртых, большинство людей едят салаты с удовольствием. В-пятых, салаты бывают очень сытными, так что не надо заготавливать их в огромных количествах, да и особого разнообразия не требуется. Чтобы приготовить изысканные закуски, нужно обладать определенными навыками и умениями. Но не стоит отчаиваться, если вы начинающий кулинар. Есть немало простых закусок - очень вкусных и интересных. Главное здесь - высокое качество исходного продукта. Так что если позволяет кошелёк не покупайте для закусок замороженную рыбу и мясо, овощи и фрукты, выбирайте спелые и свежие. Поверьте, затраты не покажутся напрасными, когда вы увидите довольные лица гостей и услышите множество комплиментов по поводу вашего мастерства. И еще. Рецепт - не догма. Конечно, неопытному повару лучше не отступать от советов знатоков, но если вы чувствуете себя на кухне вольготно, творите, придумывайте, изобретайте, используйте рецепты лишь как основу.
![]() Способы нарезки продуктов Нарезка мяса для отбивных Для того чтобы все компоненты блюда под воздействием тепла обрабатывались равномерно, а также для придания изделию эстетичного вида, продукты нужно нарезать одинаково. Cуществует несколько способов нарезки продуктов...
|
![]() ИнтересноТегибаклажаны, бекон, вегетарианское, второе, выпечка, говядина, грибы, десерт, детям, закуска, запеканка, кальмары, капуста, картофель, коктейль, корея, креветки, курица, морепродукты, морковь, мясо, новый год, овощи, пасха, перец, пирог, помидоры, праздник, рис, рыба, салат, свинина, сельдь, соус, суп, сыр, торт, фарш, фрукты, чайПоказать все теги Наша рассылка![]() ![]() Популярные блюдаАрхив рецептовНоябрь 2011 (35)Октябрь 2011 (73) Сентябрь 2011 (33) Август 2011 (27) Июль 2011 (32) Июнь 2011 (3) Рекомендуем |
-->