Жаренные креветки и мидии

Жаренные креветки и мидии
Наименование блюда: жаренные креветки и мидии
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для жаренных креветок и мидий:

200 г мяса мидий
200 г очищенных креветок
16 помидоров черри
1 зубчик чеснока
1 луковица
3 ст. л. орехового масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец

Как приготовить жаренные креветки и мидии:

1. Деревянные шпажки положить на 30 мин. в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук. чеснок, масло и лимонный сок.

2. Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 мин.

3. Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, 5 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.