Салат с кальмарами и плавленым сыром: рецепт приготовления
Морепродукты – это диетический белок, значение которого не стоит недооценивать. Конечно, некоторые считают, что мясо не заменимо, но по пищевой ценности и питательности мясо кальмара превосходит любое другое. Приготовим салат с кальмаром и плавленым сырком.
Для него нам потребуются следующие продукты:
- 300 гр. кальмаров;
- 2 яйца;
- чеснок – 2 зубка;
- 1 плавленый сырок;
- зелень;
Как приготовить салат с кальмарами и плавленым сыром:
Очищаем кальмары от внутренностей и плёнок, убираем хрящи. Варим не более пары минут, опустив в солёную кипящую воду. После остывания шинкуем кальмары тоненькой соломкой. Плавленый сырок слегка подмораживаем и натираем, отваренные яйца крупно нарезаем.
Зелень нарезаем, выдавливаем чеснок или мелко режем,и перемешиваем с майонезом. Все нарезанные ингредиенты соединяем и перемешиваем с майонезом.
Салат этот прекрасно подойдёт для соблюдающих диету, особенно, если майонез брать с минимальной жирностью, а чеснок при необходимости можно исключить, хотя его не так и много.
Интересно, что плавленый сыр начали производить в Швейцарии, в г. Тун, в 1911 г. В СССР он завоевал особую популярность, судя по темпам роста, с 30-х гг. к 1972г. производилось 155000 тонн продукта, а это треть от всего производимого сыра.
Комментарии 0