Роллы из огурца c креветками: рецепт приготовления

Огуречные роллы c креветками

Японская кухня незаметно вошла в наш обиход и вот уже ни один праздник не обходится без ставших такими привычными роллов. Приготовим огуречно-креветочные роллы с разными видами начинок.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • огурцы
  • креветки;

Для первой начинки:

  • 2-3 яйца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп и специи;

Для второй начинки:

  • полбанки сыра типа «Филадельфия» или творог;
  • укроп, приправы;
  • 1 ст.л. сливок (сметаны);
  • 3-4 ломтя копчёного лосося;

Для начинки № 3:

  • 1 ст.л. йогурта;
  • маленькая сладкая луковка;
  • специи, укроп;
  • ложка сыра;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • авокадо;
  • щепотка сахара;

Как приготовить роллы из огурца c креветками:

Огурцы нарезать поперёк на очень тонкие ломтики, в этом поможет картофелечистка или специальный нож.

Измельчить все продукты, указанные в каждой из начинок, выложить их на полоску огурца, скрутить и скрепить шпажками. Украсить роллы креветками, красной икрой, перьями зелёного лука.

На самом деле то, что вы положите в качестве начинки в роллы, зависит от вашего умения сочетать правильно продукты, гармонирующие по вкусу и от фантазии. Хорошо подойдёт для таких роллов балык из любой рыбы, копчёное мясо угря.

Для праздничных роллов особенно уместной станет красная икра в качестве начинки в композиции со сливочным сыром. Приправы лучше всего поискать аутентичные или не использовать их вовсе, соль естественнее было бы заменить качественным соевым соусом, лучше всего, восточного производства. К Новому году можно приготовить Роллы Филадельфия

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.