Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Кальмары по-корейски

Кальмар по-корейски

Кальмар по-корейски вкусная закуска, которая вызовет восторг у всех. Острые закуски, приготовленные по-корейски, пользуются неизменным успехом на любом столе. Такие салатики сочетаются со многими блюдами, и уже один их аромат заставляет наш желудок вырабатывать сок. Морепродукты тоже удачно вписываются в корейскую кухню. Приготовим закусочные, остренькие кальмарчики.

Что нужно для кальмаров по-корейски:

-2 ст.л. растительного масла
-300 гр. кальмаров
-1 морковь
-половина луковицы
-3 ст.л. соевого соуса, соль, пол чайной ложки красного перца.


Как приготовить кальмаров по-корейски:


1. Кальмары разморозить и почистить. Чтобы легче это сделать, необходимо опустить их на минуту в горячую воду, почти кипяток, и потом сразу промыть под струёй холодной воды. Затем опускаем очищенные кальмары в подсоленную, кипящую воду и варим пару минут. Охлаждённые кальмары шинкуем соломкой.

2. Натираем на тёрке морковь или режем соломкой, подсаливаем и отставляем, чтобы она пустила сок. Сок отжимаем. Лук нарезаем колечками и обжариваем в разогретом масле, пока он не станет золотистым.

3. В миске смешиваем охлаждённый лук, морковь, кальмары, добавляем перец, соевый соус и убираем в холодильник на половину суток. Готовый салат необходимо скушать в течение двух дней.

4. Кальмары по большей части содержат легкоусвояемый белок, поэтому подойдут для детского и диетического стола. Естественно, количество перца придётся свести к минимуму, а соль и вовсе исключить, заменив качественным соевым соусом. По такому же принципу можно готовить мидии и прочие морские деликатесы.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.