Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Суши - роллы с семгой и авокадо

Суши - роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо – это блюдо, традиционное не только для Японии, в других азиатских странах их тоже готовят. Например, корейцы готовят разновидность роллов – кимбал. Китайцы, индонезийцы и вьетнамцы тоже готовят роллы. Но блюдо это, разновидность суши, приписывают своему изобретению японцы. Японские роллы – макисуши, как правило, режут на шесть частей, но бывает, что на восемь или двенадцать. Темаки – крупную разновидность роллов, кушают, не нарезая. Роллы готовят со всеми морепродуктами и рыбой, и овощами.


Что нужно для роллов с семгой и авокадо:

-250 граммов риса;
-4 ч. л. рисового уксуса;
-4 листа нори;
-2 ч. л. сахара;

приправы:
соевый соус;
васаби;
имбирь;
соль – пол чайной ложечки;
-250 граммов творожного сыра;
-слабосолёная форель;
-авокадо;


Как приготовить роллы с семгой и авокадо:


1. Рис хорошенько промыть, чтобы не отделялся крахмал. Залить его водой, на сантиметр выше уровня риса, и дать закипеть. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть и не открывать крышку в течение 15 минут. После этого снять с огня и проложить бумажными полотенцами зазор между кастрюлей и крышкой, оставив в таком состоянии ещё минут на десять.

2. Перемешать в ёмкости соль и сахар с рисовым уксусом до полного растворения ингредиентов. Вылить эту смесь в рис и хорошенько перемешать его при помощи деревянной лопатки. Для тех, кто проживает в Новосибирске стал доступен круглосуточный заказ суши. Всё очень просто, Вы заходите на сайт и выбираете любимые блюда, доставка суши и ролов производится в любое удобное для Вас место, на дом или работу.

3. Нори разрезать пополам, положить на циновку. Выложить на лист нори рис, не доходя до края расстояние примерно в сантиметр. На серединку листа с рисом положить по кусочку авокадо и и рыбы, а при свёртывании рулетика как раз поможет циновка.

4. Готовые роллы подаём, нарезав на шесть частей. К ним прилагается соус – смесь васаби и соевого соуса.

Суши были изобретены в Южной Азии с целью консервации рыбы. Рыбу, порезанную на кусочки, посыпали солью, смешивали с рисом, и помещали под каменный пресс. При такой способе приготовления рыба не портилась, а проходила стадии ферментации, после чего её можно было кушать целый год. Рис же выбрасывали, так как всё, что необходимо, он отдал рыбе.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.