Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как посолить кильку

Как посолить кильку

Килька – всем известная рыбка. Вроде бы простое и доступное лакомство, уж точно не деликатес, но не каждый знает, что эта рыба из семейства сельдей, обитающая в Балтийском море – настоящий кладезь полезных веществ. Ее рекомендуют кушать при беременности, для предотвращения остеопороза и атеросклероза. Также килька полезна при заболеваниях сердца. А все благодаря йоду, фосфору и кальцию, которые она содержит в больших количествах.



Конечно, можно без проблем купить эту маленькую рыбку в магазине. Но лучше засолить самим. Получится гораздо вкуснее, времени много не займет, да и вредных консервантов в таком случае в блюде не будет. Рецепт ниже расскажет, как посолить кильку в домашних условиях вкусно.



Необходимые ингредиенты



  • - свежая килька – 1 кг;


  • - крупная соль – 40 г (примерно 3 ст. ложки с горкой);


  • - семена кориандра – на кончике ножа;


  • - лавровый лист – 4 штуки;


  • - гвоздика – 4 штуки;


  • - перец душистый – 6 горошинок;


  • - молотый имбирь – щепотка.




Способ приготовления соленой кильки



Перед тем, как посолить кильку, свежую рыбку небольшого размера (чем меньше, тем лучше) нужно хорошенько промыть под струей холодной проточной воды, которая должна полностью стечь (можно воспользоваться «услугами» дуршлага).



Все пряности следует перемешать в ступе и немножко потолочь (однородная смесь вовсе не нужна, но измельчить ингредиенты желательно).



Промытая килька выкладывается в широкую емкость и сверху посыпается смесью из ступы. Все тщательно перемешивается. Затем добавляется соль – и снова нужно перемешать. Кстати, соль крупного помола – это условие обязательное. Другая просто не даст необходимого эффекта.



Засоленную кильку нужно прижать плоской тарелкой, поверх которой хорошо бы положить груз.



А дальше остается только ждать. В холодильнике килька будет солиться часов 12, а в теплом месте – еще меньше. Процесс засолки нужно обязательно контролировать, чтобы не пропустить момент готовности блюда.



Зная, как быстро посолить кильку, можно в любой момент порадовать близких вкусной и очень полезной рыбкой, которая всегда «придется ко двору»: хоть к картошечке, хоть под водочку. А некоторые так любят кильку, что готовы кушать ее даже с чаем!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.