Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как посолить селедку кусочками

Как посолить селедку кусочками

Селедка сегодня на каждом столе. А когда-то она относилась к гастрономическим изыскам и была уделом знати. Правда, еще раньше ее ели исключительно бедняки. До 14 века люди не умели правильно засаливать селедку, она источала отвратительный запах и безбожно горчила. Положение исправил голландский рыбак Виллем Якоб Беккельс, который солил селедку прямо в море, и она получалась очень вкусной. Сначала блюдо попало на королевский стол, а затем стало любимым лакомством всех слоев населения.



Хорошие хозяйки в наши дни обязательно должны знать, как посолить селедку вкусно кусочками или целиком…. Ведь домашняя – не ровня магазинной! Этот рецепт поможет освоить метод засолки кусочками. Его придумали норвежцы, которые уж точно знают толк в селедке.



Необходимые ингредиенты



  • - Свежая селедка – 3 штуки;


  • - репчатый лук – 2 головки;


  • - семена горчицы – 10 грамм;


  • - соль – 3 столовые ложки;


  • - сахарная пудра – сто грамм;


  • - вода – 50 грамм;


  • - растительное масло – 20 грамм;


  • - лавровый лист – 2 штучки;


  • - свежий корень имбиря – 1 штука;


  • - перец чили – 1 штука.




Способ приготовления селедки, засоленной кусочками



Перед тем как посолить селедку кусочками, нужно купить основной ингредиент. Кулинары советуют брать жирную рыбку больших размеров. Важно, чтобы на ней не было никаких повреждений и «ржавых» пятен. Верный признак свежести у селедки – красные глаза.



В идеале для засола нужна свежая селедка. Но если уж пришлось купить замороженную, то размораживать ее следует естественным путем – без применения метода горячей воды.



Подготовленная, хорошо вымытая селедка чистится, затем отрезаются голова и плавники. Снимается кожица. Отделить филе от костей нужно качественно – здесь придет на помощь пинцет, если руками не получается избавиться от мелких косточек.



Филе засыпать солью.



Поставить сельдь в холодное место и там продержать три часа. А тем временем подготовить маринад.



В емкость, где будет мариноваться рыбка, насыпают сахарную пудру, горчичные зерна, мелко порезанный имбирный корень и лук кольцами. А также наливают масло, уксус и воду. Вода должна быть холодной, но кипяченой.



Извлеченную из холодильника селедку избавляют от лишней соли (просто провести влажной рукой), режут на кусочки и укладывают в емкость с маринадом. Важно, чтобы рыба лежала плотно – емкость должна быть заполнена доверху.



Дальше блюдо плотно накрывается крышкой и снова отправляется в холодное место. Спустя два дня лакомство готово.



Итак, ответ на вопрос, как быстро посолить селедку кусочками, получен. Осталось только воспользоваться рецептом опытных норвежцев и отведать вкуснятину, достойную трапезы королей.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.