Заливная рыба

Заливная рыба
Наименование блюда: Заливная рыба
Порций: 7
Время приготовления: 90мин.

Что нужно для заливной рыбы:
Рыба (горбуша, форель, треска любая, из нескольких видов рыбы будет вкуснее) — 1 кг
Рыбный бульон (отвар из голов и хребтов рыбы со специями и лавровым листом) — 1 л
Желатин — 40 г
Яйца — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Зелень петрушки и укропа.
лавровый лист
перья зеленого лука
соль по вкусу

Как готовится заливная рыба:

1. Приготовить отвар из хвостов и голов рыбы при слябом кипении (15 мин.), процедить и добавить в него куски рыбы (без костей, и кожи). Положить морковь, нарезанную фигурно небольшими кусками, варить минут 10 на медленном огне. Добавить в бульон репчатый лук (целой головкой). Проварить минут 7, в конце добавить лавровый лист, соль, перец и варить еще минуты 3. Процедить.

2. Желатин залить холодной водой, оставить до набухания. Развести в горячем бульоне непрерывно помешивая, до полного растворения. Довести раствор до кипения, но не кипятить. Образовавшуюся пену снять.

Заливная рыба

3. Подготовленные формы для заливного охладить, налить на дно каждой немного теплого бульона (залить «рубашку») и поставить ненадолго в холодильник.

4. На застывшую «рубашку» выложить украшения (морковь, перышки зеленого лука, кружки вареного яйца, зелень, кусочки лимона), сверху куски рыбы (кожей вверх), залить остывшим бульоном с желатином. Остудить в холодильнике, перед подачей подогреть дно форм в теплой воде, чтобы заливное было легче выложить. Подавать с соусом из сметаны и хрена (смешать 1:1).

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.