Помидоры черри в пармезановом креме
Помидоры черри в пармезановом креме
Подходит детям
Вегетарианское
Сложность приготовления **
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
ЧТО НУЖНО:
500 г помидоров черри
200 г пармезана
500 мл сливок жирностью 9%
2 яйца
4 желтка
1 ст. л. кукурузного крахмала
20 г сливочного масла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Пармезан натереть на крупной терке. Кукурузный крахмал развести в 2 ст. л. сливок.
2. В большой миске взбить яйца и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Затем, помешивая, влить оставшиеся сливки.
3. Отложить 2 ст. л. тертого пармезана. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Приправить солью и перцем.
4. Смазать 6 порционных формочек сливочным маслом. Наполнить их на 2/3 получившимся кремом. Отставить.
5. Помидоры вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оливковое масло, выложить помидоры, быстро обжарить, постоянно переворачивая, 3 мин. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин. Снять с огня.
6. Разложить помидоры по формочкам, присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 мин. снизить температуру духовки до 180 °С и готовить еще 30 мин. Подавать блюдо горячим.
Комментарии 0