Салат нежность: рецепт приготовления

Салат нежность

Салат нежность к Новому году. Рыбные салаты снискали большую популярность благодаря изысканному вкусу и малой калорийности. Продукты, входящие в салат Нежность, превосходно сочетаются с рыбой и образуют приятную вкусовую гамму. Но главной, конечно, в салате является слабосоленая семга.

Что нужно для салата нежность:

  • 150 – 200 г семги слабосоленой;
  • 150 – 200 г риса отварного;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • долька лимона для украшения готового блюда;
  • соус майонез для заправки;

Как приготовить салат нежность:

Начинаем готовить. Заранее отварите рис, промойте и остудите его. Отварите и охладите 3 яйца. Семгу нарежьте острым рыбным ножом на тонкие пластины. Яйца очистите, отделите желтки от белков, осторожно натрите на мелкой терке сначала белки, а потом желтки. Измельчите промытый свежий укроп.

Составление салата. Салат компонуют из всех ингредиентов, не смешивая, а промазывая каждый слой продуктов майонезом. На дно салатника выложите рис, промажьте сверху майонезом. Сверху распределите слабосоленую семгу, нарезанную тонкими пластинами, немного полейте майонезом. Засыпьте укропом и тертыми желтками. Снова добавьте небольшое количество майонеза. И последний слой – белки, которые мы также предварительно натерли на мелкую терку.

Салат готов. При подаче его украшают зеленью укропа и дольками лимона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.