Помидоры по-армянски ( подробный рецепт приготовления )

Помидоры по-армянски
Наименование блюда: помидоры по-армянски
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин. + 3 дня

Что нужно для помидор по-армянски:

1,5 кг бурых помидоров
1 головка чеснока
2 острых красных перчика
1 лавровый лист
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 веточка базилика
соль

Как приготовить помидоры по-армянски:

1. Приготовить начинку. Чеснок очистить. из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.

2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

3. Вскипятить 2,5 л воды с 0.5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3-4 дня помидоры будут готовы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.