Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Картофель запеченный с начинками

Картофель запеченный с начинками

Наименование блюда: Картофель запеченный с начинками
Порций: 4
Время приготовления: 95 мин.


ЧТО НУЖНО:

4 большие картофелины
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Для начинки с креветками:


150 г вареных очищенных креветок
0,5 красного острого перчика
2 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
1 ст. л. растительного масла
сок 1 лайма
щепотка сушеного базилика

Для начинки с сосисками:

150 г консервированной белой фасоли
2 сосиски
1 ст. л. острого соуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.

2. В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.

Картофель запеченный с начинками


3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.

4. Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2-3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3-4 мин.

5. Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.

6. Наполнить картофель подготовленными начинками.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.