Болгарская новогодняя закуска

Болгарская новогодняя закуска
Болгарская новогодняя закуска
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 473 ккал.

ЧТО НУЖНО:

4 ломтика белого хлеба (черствого)
4 яйца
3 ст. л. молока
100 г ветчины или колбасы
3 соленых огурца
1-2 моркови
1 сладкий перец
красный консервированный перец
зелень петрушки для украшения
растительное масло для жарки

для соуса:

2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан молока
2-3 ложки тертого сыра
1/2 ложки томата-пюре
лимонный сок
соль, перец по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. 3 яйца сварить вкрутую, 1 сырое яйцо взбить. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо и обжарить в разогретом растительном масле.

2. 2 вареных яйца разрезать вдоль — пополам. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, которые затем подравнять по размеру крутона. На ломтик поджаренного хлеба положить ветчину, сверху поместить половинку вареного яйца.

3. Для приготовления соуса спассеровать муку со сливочным маслом. Пассеровку развести молоком, посолить и кипятить в течение 2-3 мин.

Болгарская новогодняя закуска

4. К полученной массе добавить тертый сыр, немного лимонного сока, томат-пюре и поперчить. Соус снова довести до кипения и остудить.

5. Остатки ветчины и 1.5 соленых огурца нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и полить им сверху -бутерброд». Закуску украсить фигурно вырезанными овощами и разложить на большой тарелке.

6. Морковь, сладкий перец и соленый огурец нарезать полосками, вареное яйцо — кружочками. Блюдо украсить нарезанными овощами, яйцами и веточками петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для приготовления соуса необходимо использовать только теплое молоко, так как от холодного в соусе могут образоваться комочки. Для придания соусу аромата можно добавить в него немного мускатного ореха или тмина.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.