Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Сациви из баклажанов - обалденный рецепт

Сациви из баклажанов - обалденный рецепт

Сациви из баклажанов обалденный рецепт грузинской кухни, несколько интерпретированный в угоду любителям овощных блюд, ведь обычно сациви это блюдо, в котором используется мясо птицы, реже рыбы и вот совсем недавно огромную популярность получило сациви вегетарианское из баклажанов.



Сациви коронное блюда грузинского стола, редко какое застолье обходится без этого прекрасного соуса и именно соус сациви стал основой для нашего блюда. При этом, несмотря на широкий список ингредиентов все они легкодоступны каждому кулинару.



Ингредиенты на 4-5 персон



  • - баклажаны крупные 2 штуки - 500 грамм;


  • - куриный или овощной бульон - 200 мл;


  • - грецкий орех чищеный - 250 грамм;


  • - пшеничная мука грубого помола – 1 ст. ложка;


  • - чеснок - 2-3 зубчика;


  • - винный белый уксус - 2 ст. ложки;


  • - яйцо - 1 шт;


  • - репчатый лук - 1 шт;


  • - ягоды граната;


  • - зелень кинзы и петрушки;


  • - смесь специй хмели-сунели - 1 ч. ложку;


  • - гвоздика - 4-5 соцветий;


  • - красный молотый перец или чили - 0,25 ч. ложки;


  • - шафран (можно заменить куркумой) - 0,25 ч. ложки.




Как приготовить сациви из баклажанов



Чтобы приготовить наш обалденный рецепт сациви из баклажанов с фото которого вы сможете ознакомиться, надо предварительно вымытые баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами около полсантиметра толщиной.



После нарезки баклажаны складываем в глубокую посуду и слегка солим, соль убирает ненужную горечь присущую баклажанам, и даем настояться 30-40 минут.



После того как баклажаны слегка пустили сок, на устланный пергаментной бумагой сбрызнутой растительным маслом противень выкладываем дольки баклажанов и ставим их в печь на 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.



Пока баклажаны готовятся в духовке, приступаем к приготовлению главного ингредиента нашего блюда – соуса сациви.



Нарезаем луковицу полукольцами. В разогретый сотейник добавляем растительное масло и туда же кладем нарезанный лук, для сациви не надо лук жарить, он должен оставаться светлым, лишь слегка его пассируем.



Следующий этап перемалываем пассированный лук и грецкий орех в миксере до однородной массы. Зелень и все специи отдельно перетираем в ступке, так чтобы они не потеряли текстуру. В массу из лука и орехов добавляем бульон, яйцо, муку, винный уксус (можно заменить гранатовым соком или белым сухим вином), так чтобы наша смесь имела консистенцию густой сметаны и ставим на медленный огонь на 5-10 минут, постоянно перемешивая, чтобы масса не подгорела, по необходимости добавляя бульон. Туда же добавляем перетертые специи и все снова тщательно перемешиваем. В случае если сациви получился слишком жидким нужно добавить еще перетертых орехов.
После того как запеклись баклажаны, выкладываем в центр каждого кусочка начинку и заворачиваем в рулеты скрепив их шпажками и украсив ягодами гаранта.



Теперь наше изысканное кавказское блюдо готово.



Приятного аппетита!







Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.