Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Яичница со шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами

Яичница со шпинатом и помидорами станет отличным завтраком. Особенность этой яичницы в том, что она подается к столу не теплой, как принято, а в остывшем виде со свежими томатами и изумительным соусом. Это блюдо родом из итальянской кухни, а значит, оно обязательно будет сытным, пряным и ароматным.



Чтобы блюдо стало еще полезнее, можно подавать такую яичницу со шпинатом и помидорами на листьях салата, «зеленую тарелку» рекомендуется съесть вместе с основным блюдом. Традиционно, подобное кушанье готовится из куриных яиц, но если оно будет предназначаться на завтрак ребенку – то куриные яйца можно заменить перепелиными. Они более питательные и полезные, их белок лучше усваивается детским организмом.



Необходимые ингредиенты:



  • - куриные яйца, 4 штуки;


  • - зелень шпината, 150 грамм;


  • - помидоры черри, 4 штуки;


  • - оливковое масло, 2чайные ложки;


  • - сушеный орегано, ¼ чайной ложки;


  • - сушеный базилик, ¼ чайной ложки;


  • - 30 грамм лимонного сока;


  • - немного морской соли по вкусу.




Яичница со шпинатом рецепт



Начать приготовление яичницы следует с выбора сковороды, для этого идеально подойдет сковорода с толстым дном и равномерным прогревом, а так же низкими или съемными бортами, чтобы легче было перекладывать блюдо на порционную тарелку. Эту сковороду нужно смазать оливковым маслом и нагреть. На разогретую поверхность вылить разбитые яйца так, чтобы не повредить структуру желтка. Яичница должна получиться глазуньей.



Пока яйца жарятся до готовности, нужно подготовить заправку из овощей. В сковороде с высоким бортом нужно нагреть оставшееся масло, добавить орегано, базилик и в этой масляной пряной заправке слегка обжарить шпинат. Ровно две минуты, периодически перемешивая его. Жареный шпинат с маслом и специями нужно переложить на блюдо и остудить.



Оформление блюда

Когда жарился шпинат, яйца полностью приготовились. Теперь нужно аккуратно переложить их на тарелку, вымыть помидоры черри и обсушить их, а затем разрезать пополам вдоль, так, чтобы не выпала мякоть. Нужно подождать, пока яйца остынут, а затем, рядом с ними нужно красиво разложить половинки томатов и приступить к приготовлению соуса.



Сбрызнуть лимонным соком шпинат с маслом, посолить и ложкой выложить пряную массу на яичницу. Блюдо готово к подаче на стол. При желании можно посыпать яичницу кедровыми орешками.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.