Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рецепт чечевицы с овощами

Рецепт чечевицы с овощами

Рецепты чечевицы с овощами, одного из ценнейших блюд восточной кухни, понемногу завоевывает сердца и желудки гурманов по всему миру. И это неспроста, ведь помимо богатого набора полезных веществ, витаминов и микроэлементов, правильно приготовленная чечевица еще и имеет богатый аромат и насыщенный ни с чем несравнимый вкус. При этом чечевицу можно приготовить как на курином бульоне для повышения питательной ценности, так и на воде, для любителей вегетарианской кухни или для поклонников легких блюд.



Ниже представлен один из простейших способов приготовления вкусного блюда чечевица с овощами рецепт с фото и поэтапным описанием.



Необходимые ингредиенты на 4-5 человек



  • - 1 стакан сухой чечевицы


  • - 3,5 стакана куриного бульона (воды)


  • - 400 грамм очищенных, крупных спелых помидоров


  • - 1 крупная картофелина


  • - 1 крупная морковь


  • - 2 луковицы средних размеров


  • - 2 небольших стебля сельдерея


  • - 1-2 зубчика чеснока


  • - Зелень петрушки и укропа


  • - Соль и перец по вкусу


  • - 2 столовых ложки оливкового масла




Как приготовить чечевицу с овощами?



Тщательно вымываем овощи, чистим картофель и лук от кожуры. После чего нарезаем все овощи небольшими кубиками шириной 1-2 см. Вообще в блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус – болгарский перец, брокколи, брюссельскую капусту и даже грибы.
Предварительно очищенную и вымытую чечевицу заливаем бульоном или водой, засыпав все остальные ингредиенты, кроме зелени и варим на небольшом огне до момента, когда чечевица и овощи станут мягкими, и испарится большая часть жидкости, примерно через 40-45 минут. Теперь добавляем растительное масло, лучше оливковое, засыпаем нарубленную зелень, приправы по вкусу и даем потомиться блюду на медленном огне еще 5-7 минут.



Рецепт можно усложнить, разделив приготовление чечевицы и овощей. В этом случае чечевицу варим до готовности, в зависимости от вида чечевицы, около 20-25 минут в бульоне. Овощи пассируем в глубокой сковороде с небольшим количеством рафинированного масла, периодически добавляя небольшое количество бульона, до готовности. А затем соединяем все ингредиенты в сковороде и готовим еще несколько минут под закрытой крышкой.



В любом случае на выходе получится вкуснейшее высококалорийное блюдо из чечевицы в восточном стиле, остается только перед подачей украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.