Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано

Италия — страна с прекрасным гастрономическим вкусом. Паста, лазанья - эти блюда известны даже тем, кто не является большим поклонником итальянской кухни. Средиземноморский климат этой страны позволяет круглый год выращивать отличного качества овощи, что предопределило появление нового блюда — Баклажаны Пармеджано.



Острый томатный соус с пикантным нотками базилика, нежная моцарелла и пряное послевкусие пармезана – все это дополняет вкус жареного баклажана. Это скорее можно назвать закуской, чем основным блюдом, Баклажаны Пармеджано придутся по вкусу всем любителям запеченных овощей, а простота их приготовления порадует даже совсем неопытных хозяек.



Ингредиенты



  • -средние по размеру баклажаны - 2 шт.;


  • -помидоры - 5 шт;


  • -чеснок - 2 зубка;


  • -сыр Моцарелла - 100 гр;


  • -сыр Пармезан - 50 гр;


  • -базилик - небольшой пучок;


  • -оливковое масло, соль, перец.




Способ приготовления баклажаны пармеджано



Для начала нужно подготовить баклажаны для запекания. Для этого, овощи нужно промыть, нарезать кружочками толщиной с палец, немного посолить и выложить на сито. Таким образом уйдет излишняя горечь, присущая баклажану.



Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. 1 зубчик чеснока очистить, мелко нарезать и отправить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помидоры освободить от кожи, нарезать некрупными кусками, базилик порвать руками.



Как только чеснок начнет золотиться — вытащить из сковороды и отправить туда нарезанные томаты с базиликом. Обжарить 5-10 минут, за это время излишняя влага должна испариться и соус немного загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный соус переложить в чашу блендера, добавить раздавленный через пресс 1 зубок чеснока и взбить до получения однородной консистенции.



Кольца баклажанов обильно сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности. Моцареллу нарезать средними кусочками, пармезан натереть на мелкой терке. В огнеупорный форме сформировать башенки: на обжаренную дольку баклажана выложить 1 ст. ложку томатного соуса, сверху уложить колечко моцареллы и присыпать пармезаном. Запекать на гриле 15 минут.



Подавать блюдо в горячем виде, выложить порционно на небольшую круглую тарелку и украсив свежим листочком базилика.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.