Закуска Мухоморчики

Закуска Мухоморчики

ЧТО НУЖНО:

6 вареных яиц
3 небольших помидора
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка горчицы
соль

Для украшения:

2 огурца
1 столовая ложка густой сметаны
20 г маринованных грибов
2 листика салата
2—3 веточки петрушки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Огурцы, помидоры, листья салата и петрушку вымыть. Яйца очистить, срезать острые концы, вынуть желтки и растереть их с майонезом, горчицей и солью. Подрезать яйца с тупого конца для устойчивости.

2. Наполнить яйца приготовленной начинкой. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена и часть мякоти с помощью чайной ложки.

3. С помощью ножа для каннелирования прорезать на огурцах продольные бороздки, после чего нарезать их тонкими ломтиками. Яйца накрыть половинками помидоров и нанести сметаной рисунок в виде точек.

4. Приготовленную закуску разложить по тарелкам, оформить ломтиками огурцов, грибами, листиками салата и петрушки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.