Заливное из мяса ( подробный рецепт )

Заливное мясо
Вкусное заливное мясо — отличное угощение к любому праздничному столу. Приготовьте заливное и порадуйте всех гостей вкусным блюдом. Для украшения заливного мяса можно использовать ломтики лимона и свежего огурца, ягоды клюквы и брусники.

Что нужно для заливного из мяса:
200г телятины
2 моркови
1 луковица
1 пакетик желатина
соль, черный перец горошком, лавровый лист
Для украшения:
4 маслины
1 вареное яйцо
зелень укропа

Как приготовить заливное из мяса:

1. Очистить морковь и лук, телятину зачистить от пленок. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и соль.

2. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить.

Заливное мясо
Заливное мясо
Заливное мясо
Заливное мясо

3. Предварительно растворенный в воде желатин влить тонкой струйкой в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения и остудить.

4. Мясо нарезать порционными кусками, выложить в формочки или глубокое блюдо, украсить
ломтиками вареного яйца, звездочками из моркови, маслинами и зеленью. Залить бульоном
и поставить в холодильник. Подавать на стол после того, как бульон застынет.

Полезный совет:
Мясо для заливного нужно брать постное: эмульгированный жир сделает бульон непрозрачным.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.