Паштет из говяжьей печени

паштет из говяжьей печени
Наименование блюда: Паштет из говяжьей печени
Порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

Что нужно для Паштета из говяжьей печени:

500 грамм печени (говяжьей)
Луковица
Большая морковь
Несколько ломтиков белого хлеба
Пакет молока
Сливочное масло
Зелень и специи по вкусу.

Как приготовить Паштет из говяжьей печени:

Довольно часто мы употребляем в пищу бутерброды. Это блюдо просто незаменимо для завтраков и угощения гостей. К самым популярным бутербродам относятся бутерброды с сыром и колбасой. Многие считают, что такие бутерброды не подашь на стол гостям, действительно выглядит это слишком обыденно. Несмотря на это рецепт, который мы рассмотрим в этой статье, вы сможете включить в список своих любимых.
Паштеты могут готовиться из рыбы, мяса или грибов. Ингредиенты паштета запекаются в форме, в тесте или подаются на стол и вовсе без термообработки. В древние времена при запекании паштета между ним и слоем теста образовывалась прослойка, которую наполняли топленым маслом. Так паштет мог храниться достаточно долгое время. Если Вы любите готовить, то рекомендуем посмотреть рецепт картофеля в духовке, это очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с паштетом.

Процесс приготовления паштета из говяжьей печени:
Самый главный момент в приготовлении паштета – выбрать печень. Телячья печень считается лучшей. Такую печень найти очень проблематично. Печень покупайте упругую и гладкую с насыщенным красным цветом.
Для начала печень нужно подготовить. Освобождаем ее от пленки и нарезаем крупными кусками. Опустите печень на некоторое время в горячую воду и пленка легко отойдет. После проделанных операций опускает порезанные куски печени в холодное молоко.
Чем старше печень, которую вы купите, тем дольше ее придется вымачивать.
Пока печень будет в молоке, нарезаем лук кольцами, а морковь кубиками. На кипящем масле обжариваем их до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю.
Если у вас имеется петрушка или сельдерей, то добавьте и их. Затем берем печень и обжариваем на сковороде. Огонь нужно сделать средним и постоянно контролировать процесс, иначе печень станет жесткой.
После того как печень будет готова выкладываем ее в кастрюлю к овощам и заливаем молоком.
Когда печень и овощи будут практически готовы, добавляем ломтики белого хлеба. Они будут впитывать в себя молоко. Накроем крышкой и дадим блюду остыть.
После остывания блюда измельчим его содержимое. Сделать это можно с помощью комбайна или блендера.
Взбивайте получившуюся массу, постепенно добавляя сливочное масло. Если паштет получается слишком густым, то добавьте немного молока оставшегося после приготовления печени. Снова перемешайте. Добавленное сливочное масло придает блюду нежный вкус.
Ломтики хлеба впитали в себя изрядную часть молока, поэтому перед взбиванием стоит вынуть их и немного отжать.
Теперь наш паштет готов. Им можно нафаршировать вареные яйца или картофель. Подать паштет, к столу намазанный на бутерброды или на тарелках украшенных зеленью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.