Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Заливное из курицы

Заливное из курицы

Наименование блюда: заливное из курицы
Порций: 12
Время приготовления: 80 мин. + 3 часа охлаждение


Что нужно для заливного из курицы:

1 курица весом 1,5 кг
1 луковица
1 морковка
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. желатина
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
соль, черный молотый перец
2 силиконовые формы для кексов


Как приготовить заливное из курицы:

1. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

2. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

3. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

4. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.

5. Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

6. Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.




Поделиться рецептом:






Polina 25 января 2012, 10:01
Надо попробовать приготовить, никогда не готовила заливное.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.