Кутабы с мясом
Наименование блюда: кутабы с мясом
Порций: 10
Время приготовления: 80 мин.
Что нужно для кутабов с мясом:
500 г муки
0,5 ч. л. сахара
2 ст. л. кефира
1 яйцо
50 г сливочного масла
0,25 ст. л. соли
Для начинки:
300 г жирного бараньего фарша
2 луковицы
1,5 см корня имбиря
по 0.5 пучка мяты и кинзы
соль, черный молотый перец
1 гранат
Как приготовить кутабы с мясом:
1. Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.
2. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
3. Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить фарш с луком, зеленью и имбирем. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на 4-5 равных частей. скатать их в жгутики. Разрезать жгутики на небольшие кусочки. Тонко раскатать каждый кусочек в круг диаметром 12-15 см. Выложить на них по десертной ложке фарша.
5. Сложить кружки пополам и защипнуть края.
6. Раскалить сковороду с толстым дном и без масла обжарить кутабы по 4-5 мин. с каждой стороны. По 1 ст. л. растительного масла добавить в случае необходимости. Гранат очистить, отделить зерна. Готовые кутабы сложить друг на друга, пересыпая каждый слой зернами граната, укрыть полотенцем и дать постоять 10 мин.
Комментарии 0