Гамбургеры с курагой

Гамбургеры с курагой
Наименование блюда: гамбургеры с курагой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Что нужно для гамбургеров с курагой:

450 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
80 г кураги
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. нарезанной кинзы
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль, черный молотый перец
4 булочки для гамбургеров
4 листа салата-латука

Как приготовить гамбургеры с курагой:

1. Лук и чеснок очистить. Половину луковицы нарезать тонкими кольцами, оставшийся лук и чеснок измельчить. Курагу промыть и измельчить. Соединить в миске фарш, измельченные лук и чеснок, курагу, соевый соус, зелень, кориандр. соль и перец.

2. Фарш хорошо вымесить, сформовать 4 лепешки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить гамбургеры с обеих сторон, по 9 мин.

3. Булочки для гамбургеров разрезать вдоль на 2 части. Между ними положить гамбургеры вместе с листьями салата и кольцами лука.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.