Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Сациви из курицы

Сациви из курицы

Сациви из курицы
Время приготовления: 1 час.
Порций: 10
Блюдо подходит детям



ЧТО НУЖНО:

1 курица весом около 1 кг
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ч. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. шафрана
1 пучок кинзы
• соль, красный молотый перец




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст.л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190 "С духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

2. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

3. Грецкие орехи размолоть в блендере. добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Сациви из курицы


4. Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7-8 мин , не давая закипеть.

5. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

6. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник Подавать закуску холодной.

Рекомендуем приготовить, очень вкусный салат с курицей



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.