Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Праздничный студень

Праздничный студень

Наименование блюда: праздничный студень
Порций: 10-12
Время приготовления: 360 мин.


Что нужно для праздничного студня:

1 кг свинины (голова, уши, голяшки, ноги)
400 г филе свинины и говядины
2 луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
3-4 дольки чеснока
3-3,5 л воды
горошины черного и душистого перца
лавровые листья
соль - ро вкусу
зелень и корнишоны для украшения

Как приготовить праздничный студень:

1. Мясо тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 2,5-3 часа, периодически подливая воду. Затем добавить специи, очищенные морковь, лук и корень сельдерея, варить еще 1,5-2 часа. После мясо вынуть из бульона, отделить от костей, пропустить через мясорубку.

2. Бульон процедить, довести до кипения, добавить молотое мясо, по вкусу посолить и проварить на слабом огне 20-30 минут. Вылить в форму, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания.

При подаче украсить зеленью и маринованными корнишонами. Отдельно подать соус из горчицы или хрена, праздничный студень готов, приятного аппетита!


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить салат из рыбы с креветками



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.