Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях и поразить всех этим блюдом? Ведь большинство людей покупают ливерную колбасу лишь для животных, да и те порой отказываются её есть. А всё потому, что приготовленная своими руками ливерная колбаса и магазинная – это совсем разные вещи.



Приготовить домашнюю ливерную колбасу можно из разных субпродуктов. Некоторые добавляют в неё крупы, или крахмал, но в классическом варианте, все эти наполнители лишние. Для приготовления ливерной колбасы нужны:



Сердце, лёгкие, печень и сало. Пропорции произвольные и можно экспериментировать, увеличивая, либо уменьшая количество тех, или иных субпродуктов. Очень вкусная, нежная и ароматная колбаса получается, если придерживаться следующего рецепта.

Как приготовить ливерную колбасу дома?





  • - 1 говяжье сердце (1,5-2 кг);


  • - 2 кг печени (можно брать на пополам говяжью и куриную печень);


  • - 1 кг свежего свиного сала (без шкурки);


  • - 10 куриных яиц;


  • - 200 гр жирных сливок (сметана, или молоко тоже подойдут);


  • - 250 гр сливочного масла;


  • - соль, перец, лавровый лист, корень петрушки.




Приготовление ливерной колбасы:



Вымойте сердце и разрежьте его на несколько частей. Отварите его полтора часа в подсоленной воде со специями.



В отдельной кастрюле отварите печень. Куриную резать не надо, а говяжью для удобства, лучше разрезать на более мелкие кусочки. Печень достаточно варить 20-30 минут.



Когда сердце и печень отварятся, остудите их немного и порежьте весте с салом на более мелкие кусочки, ведь теперь всё это нужно перекрутить через мясорубку. Бульон не выливайте, он пригодится чуть позже.


Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?

Найдите сетку на мясорубку с самой мелкой ячейкой и начинайте перекручивать ингредиенты вперемешку. Первый раз будут заметны отдельные кусочки сердца, сала и печени, поэтому, перекрутите ливерный фарш снова, а потом ещё раз. На вид фарш должен походить на паштет, или пасту. Чем тоньше помол, тем ливерная колбаса будет вкуснее.



Добавьте в фарш сырые яйца, соль, специи по вкусу и сливки. Хорошенько вымешайте его и в последнюю очередь введите размягчённое сливочное масло.



Теперь пришло время делать собственно саму колбасу. Подготовка кишки не самое приятное занятие, и если вы не хотите возиться с выскабливанием и вымачиванием, купите коллагеновую оболочку для колбасы. Она бывает самого разного калибра и она также съедобна.



Нарежьте кишку/оболочку на отрезки, не более 50 см и натяните её на конусную насадку мясорубки.



Завяжите один конец кишки на узел и потихоньку закладывайте в мясорубку фарш, наполняя кишку. Плотно не набивайте, чтобы кишка была достаточно мягкой. Когда кишка закончится, завяжите и второй конец на узел.



Наколите иголкой колбасу по всей длине, делая проколы на расстоянии 5-7 см друг от друга.



Поставьте на плиту бульон, который остался у вас после отваривания субпродуктов и доведите его до кипения. Сверните колбасу в колечко и очень аккуратно опустите её в кипящий бульон. Огонь выключайте сразу, как опустите колбасу, иначе кишка лопнет. Вооружитесь длинной, острой спицей, и если увидите на колбасе надувающийся пузырь, тут же его прокалывайте.



Накройте кастрюлю крышкой и оставьте колбасу в бульоне, пока он не остынет.



Вытащите колбасу, только аккуратно. Она очень тяжёлая и может порваться. Уложите её на плоскую тарелку и отправьте в холодильник часа на 2.



По истечении этого времени, вы можете попробовать свой шедевр и лично убедиться, что домашняя ливерная колбаса это не корм для котов, а изысканное и благородное блюдо для гурманов.



Оставшуюся колбасу можно сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. А что делать потом – запекать её в духовке, или поджарить на сковороде, вы придумаете после.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.