Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Рулет из сала свинины, вареный и очень вкусный

Рулет из сала свинины, вареный и очень вкусный

Рулет из сала свинины вареный, сам по себе готовая закуска. Это очень простое блюдо, тем не менее, оно не оставит равнодушным никого. Даже те, кто не любит сало, с удовольствием съедят кусочек ароматного рулета, если его правильно приготовить.











Как сделать рулет из сала свинины, вареный в луковой шелухе



Тонкое сало не очень ценится на рынке и вы можете купить его намного дешевле, чем обычное. У него есть лишь один недостаток – на тонком пласте сала практически не бывает мяса. Или животное было худым, или его срезали продавцы, но мы это исправим.




Для приготовления блюда понадобится:



  • - пласт сала толщиной 1-2 см – 2 кг;


  • - луковая шелуха – одна горсть;


  • - специи: чёрный молотый перец, соль, чеснок, лавровый лист;


  • - если на сале совсем нет мяса, возьмите ещё 200 гр куриного филе, либо свинины.




Рулет из сала свинины вареный, пошаговый рецепт:



1. Сложите луковую шелуху в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите её в течении 10 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и пускай настаивается, пока вы занимаетесь салом.

2. Вымойте пласт сала под холодной проточной водой и острым ножом поскоблите шкурку.

3. Обсушите сало и положите его на стол шкуркой вниз. Если пласт очень большой, лучше разделить его на несколько частей. Так вам будет проще его сворачивать, и не нужно будет искать большую кастрюлю для варки.

4. Очистите две головки чеснока и измельчите их блендером в кашицу. Добавьте в кашицу чёрный перец, соль и снова хорошенько перемешайте.

5. Натрите чесночной кашицей внутреннюю поверхность сала. Если вы решили добавить мяса, то нарежьте его на очень мелкие кусочки и равномерно распределите по всему пласту.

6. Приготовьте суровые, крепкие нитки. Очень туго скрутите рулет и перетяните его в нескольких местах нитками.

7. Уложите готовые рулеты в кастрюлю и залейте процеженным луковым отваром. Посолите отвар и поставьте кастрюлю на огонь.

8. Когда сало закипит, сделайте огонь максимально тихим и закройте кастрюлю крышкой. Теперь сало должно даже не варится, а тихо томиться в течении 3 часов.

9. Снимите крышку с кастрюли, опустите в отвар пару лавровых листочков и отыщите крышку чуть меньшего диаметра, чем сама кастрюля. Сало нужно притопить, и немного прижать. Для этого, опустите крышку прямо в кастрюлю и сверху поставьте банку с водой. Если крышки нужного размера нет, воспользуйтесь обычной плоской тарелкой.

10. Когда луковый отвар остынет, слейте его, а рулетики разложите на решётке, чтобы они стекли. Хотя рулеты уже готовы, но есть их ещё не стоит. Нужно дать им время выстояться в течении суток в холодильнике.

11. Если у вас осталось немного чесночной кашицы, смажьте ей рулеты, расфасуйте их по пищевым полиэтиленовым пакетам и сложите в холодильник.

Вот так просто можно сделать варёный рулет из сала свинины, чтобы вкус, цвет и запах у него был, как у копчёного рулета.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.