Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Джузеппе Чиприани – автор блюда карпаччо из говядины. Рецепт: в домашних условиях приготовить мясо можно несколькими способами. Согласно традиционному варианту, говядина используется сырой. В другом исполнении блюда берется копченое мясо.

Оно нарезается тонкими кусочками, сдабривается специями и соусом и подается на стол как холодная закуска. Для гарнира к карпаччо используются салат руколла, помидоры черри или твердые сорта сыра.

Для приготовления карпаччо берется симметричная вырезка без прожилок и пленок.

Карпаччо из говядины: классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • — 450 г мяса говядины;
  • — один лимон;
  • — 100 г сыра пармезана;
  • — 2 ст. л. оливкового масла;
  • — 2 ч. л. семян кунжута;
  • — 100 г руколлы.

Мясо промывается и вытирается насухо полотенцем. Затем посыпается солью и выбранными специями. Вырезка плотно обматывается пищевой пленкой. Мясо убирается в морозилку на 40 м. За это время шинкуется сыр.

Руколла промывается в воде и выкладывается подсушиться. Через положенное время из морозилки достается говяжья вырезка, нарезается очень тонкими пластами. Они пропитываются лимонным соком и оливковым маслом. Мясо заворачивается в пищевую пленку и снова убирается в морозилку на 30 минут.
Карпаччо подается на плоском блюде, ломтики раскладываются по краям, а в середину выкладывается руколла и сыр. Блюдо посыпается кунжутом.

Карпаччо из говядины: рецепт с копченым мясом

Необходимые ингредиенты:

  • — 500 г копченой молодой говядины;
  • — 1,5 ст. л. горчицы;
  • — один лимон;
  • — 2 ч. л. оливкового масла;
  • — 100 г сыра пармезан;
  • — 2 ч. л. натурального жидкого меда.

С мяса обрезается пленка. Оно промывается и обтирается полотенцем для удаления лишней влаги. Вырезка отправляется в коптилку и готовится при температуре 30 градусов. Затем оно достается, оборачивается фольгой и убирается в морозилку на 40-50 минут.

За это время в пиалу выкладываются горчица, мед, масло и 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Соус вымешивается до однородной массы. Натирается сыр. Достается из морозилки мясо и тонко шинкуется. Ломтики распределяются по краям плоской тарелки, посыпаются натертым сыром.

Кулинарные секреты

Маринад для карпаччо делается по разным рецептам. При отсутствии пармезана подойдут любые и другие сыры. Для украшения карпаччо иногда используются оливки или молотый мускатный орех. Руколлу можно заменить на салатные листья или базилик.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.