Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Террин из картофеля с копченой грудинкой

Террин из картофеля с копченой грудинкой

Террин из картофеля с копченой грудинкой является классикой блюда для запекания, сочетание ингредиентов делает его сытным, а процесс приготовления - не тяжелым.




Необходимые ингредиенты:



  • - сметана любая - около 25 грамм;


  • - килограмм картофеля;


  • - репчатый лук - 70 грамм;


  • - одно яйцо;


  • - по вкусу - соль;


  • - грудинка копченая - примерно 230 грамм;


  • - масло растительное (подсолнечное) - 20 грамм;


  • - сыр твердый - около 180 грамм;


  • - паприка, перец и куркума - щепотка.




Приготовление Террин из картофеля с копченой грудинкой



Вначале до полуготовности в слегка подсоленной воде отварите очищенный картофель. Отваривайте на протяжении десяти минут, после чего картофель остудите.


Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте до приятной золотистости на масле.


Затем к луку добавьте предварительно нарезанную простыми брусочками копченую грудинку.


Обжаривайте все вместе еще минутки две, по вкусу приправьте паприкой и перчиком. Затем полученную массу охладите и прибавьте одну половину измельченного сыра.


Далее остывший картофель натрите на терке и смешайте с сырым яйцом, оставшимся сыром, куркумой и сметаной.


Массу вымешайте до однородности.


Затем специальную форму для запекания покройте пекарской бумагой и выложите половину картофельно - сырной массы. Сверху разложите обжаренную грудинку с луком и накройте террин второй картофельной половинкой.


После этого форму с ингредиентами отправьте в духовку и запекайте картофельный террин на протяжении сорока пяти минут.



Приятного аппетита!!!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.