Реклама
Интересное
загрузка...
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Бурито в лаваше

бурито в лаваше

Мексиканское бурито в лаваше чем-то напоминает всем знакомую шаурму. В мягкую лепешку из пшеничной муки заворачивают самую разнообразную начинку и подают на стол. Мясной фарш, рис, бобовые, овощи, авокадо, сыр — в ход идет буквально все, что есть под рукой. Обязательный ингредиент — соус. Кстати, он необязательно должен быть томатным. Вполне возможны иные варианты, к примеру сметанный, придающий буритто мягкий сливочный вкус. Кроме бурито в лаваше можно приготовить кавказский шашлык или острый шашлык из свинины, эти блюда очень вкусны, их также можно подавать с лавашем и луком.



Что нужно для бурито в лаваше:

Свинина - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Сыр твердый - 100 г
Фасоль консервированная - 200 г
Помидоры консервированные - 2 шт.
Лаваш - 1 лист
Масло растительное - 1 ст. ложка
Перец чили красный
Кинза свежая
Перец черный молотый
Соль

Для соуса:
Авокадо - 1 шт.
Помидор консервированный - 1 шт.
Перец чили красный или лук репчатый
Кинза свежая


Как приготовить бурито в лаваше:


1. Мясо хорошенько промойте, удалите лишний жир и пленки. После этого отбейте. Чтобы кусочки не разлетались по всему столу, можно поместить свинину между двумя слоями пищевой пленки, а уже после этого отбивать.

2. Посолите и поперчите мясо по вкусу. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину с двух сторон. Дайте излишкам масла стечь с кусочков, а затем нарежьте их некрупной соломкой. На сковородку высыпьте мелко нашинкованный лук, мясную соломку и обжаривайте до готовности. Мясо должно получиться сочным, но не жестким. В конце готовки добавьте на сковороду измельченную зелень и мелко порезанный перчик чили.

3. Помидоры опустим в кипяток на пол минутки. После этого с них легко будет снять кожицу. Очищенную мякоть нарезаем кубиками, а после вместе с фасолью слегка обжариваем на сковородке. Жидкость из фасоли предварительно сливаем. Домашние закуски позволят быстро утолить чувство голода, кроме бурито мы рекомендуем Вам попробовать хот-доги по-домашнему.


4. Расстилаем лаваш на столе. Выкладываем на него мясо и фасоль с помидорами. 50 грамм сыра нужно потереть на терке и посыпать начинку сверху. Аккуратно, чтобы не порвать лаваш, заворачиваем рулет. Выкладываем его в форму для запекания (при желании ее можно слегка смазать маслом), сверху посыпаем оставшимся сыром. Запекаться все это чудо будет около пяти минут в разогретой до 130° духовке.

5. Пока бурито запекается, подготовим соус. Все овощи почистим, нарежем на кусочки и измельчим в блендере вместе с зеленью.

6. Подают бурито в лаваше обязательно теплым вместе с соусом.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.