Омлет с сыром

омлет с сыром к завтракуомлет с сыром к завтраку
Наименование блюда: Омлет с сыром
Порций: 1
Время приготовления: 8 мин.

Что нужно для омлета с сыром:
2 крупных яйца
4-5 веточек разной зелени (лук, петрушка, тархун)
1 ст. л. сливочного масла
соль
Для начинки:
2-3 ст. л. мягкого сыра
2-3 вяленых помидора
свежемолотый перец

Как приготовить омлет с сыром:

1. Мелко нарезать помидоры, смешать с сыром и перцем. Взбить яйца, чтобы белок полностью смешался с желтком. У зелени удалить стебли, очень мелко порубить листочки, лук тонко нарезать, обавить зелень в яичную массу, посолить, перемешать. В сковороде диаметром 22 см с антипригарным покрытием на среднем огне растопить масло.

2. Когда масло запенится, влить яичную массу, дать постоять на огне 5-7 сек., затем начать энергично перемешивать содержимое сковороды лопаткой, одновременно потряхивая сковороду, чтобы яичная масса распределялась ровно. Готовить таким образом примерно 20 сек., чтобы яйца слегка «схватились». Не убирая с огня, сильно наклонить сковороду, чтобы
большая часть яичной массы переместилась в нижнюю часть сковороды. Аккуратно поддевая тонкую яичную пленку, завернуть ее на половину омлета.

3. Выложить начинку по центру. Затем постучать приподнятой сковородой о рабочую поверхность, чтобы омлет частично съехал вбок, и лопаткой завернуть «съехавшую» часть (треть) на другую часть омлета, закрыв начинку. У вас должен получиться заостренный овал. Перевернуть омлет на подогретую тарелку, подавать немедленно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.