Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Японский омлет

Японский омлет

Тамагояки - одно из традиционных блюд японской кухни. Его название дословно переводится, как «жареное яйцо». Для нас привычнее называть это блюдо не иначе, как японский омлет. Однако, жители Страны Восходящего Солнца всегда отличались умением сделать из самых обычных продуктов что-то поистине удивительное. Традиционно тамагояки употребляют вместе с суши, заворачивают в него, как в лаваш, роллы, добавляют к овощам и пасте. Прежде, чем выбрать подходящий вариант из вышеперечисленных для использования, будет полезно научиться готовить это относительно простое, но очень вкусное блюдо.



Необходимые ингредиенты



  • -яйцо куриное – 4 шт.;


  • -сакэ – 1 ст. л. (можно заменить любым белым столовым вином);


  • -светлый соевый соус – 1 ст. л.;


  • -сахар – 1 ч. л.;


  • -соль – 2-3 щепотки;


  • -растительное масло (рекомендуется кунжутное) – 1-2 ст. л.




Способ приготовления японский омлет



Нужно смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Примечательно, что получившую массу ни в коем случае не надо взбивать. Ее следует процедить, через марлю или мелкое сито, чтобы освободить от комочков, которые может дать яичный белок.
Несколько ложек получившейся смеси выливают на смазанную растительным маслом и разогретую сковороду. Как уже отмечалось выше, предпочтительно использовать кунжутное масло, но можно взять и любое другое растительное.



Сначала исключительно с одной стороны, без всяких переворачиваний печется самый обычный блин, который сворачивается три раза в виде рулета в ширину примерно 5 см. Его отодвигают на край сковородки, после чего выливают еще немного смеси на свободное место, чтобы новый слой заходил под уже сформированный брусок. Затем уже готовый первый рулет заворачивают во второй испеченный блинчик.
Все это нужно повторять до тех пор, пока заготовленная смесь не кончится или же японский омлет не станет слишком громоздким, и, как следствие, не начнет плохо заворачиваться.



После этого нужно снять его со сковороды, остудить и после этого нарезать на кусочки нужного размера. В случае сомнений по этому поводу, можно смело делить готовый омлет на бруски шириной 1,5-2 см. Это традиционный размер этого японского блюда.
В готовом виде тамагояки используют для завертывания роллов или употребляют в пищу в качестве закуски.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.