Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Жареный сулугуни

Жареный сулугуни

Все гениальное – просто! Это выражение как нельзя лучше характеризует рецепт под названием «Жареный сулугуни». Хотя тут еще можно было бы добавить: «и вкусно, и сытно». Действительно, обжаренный в панировке грузинский сыр – это нечто! Во-первых, даже относительно небольшим количеством блюда можно наесться до отвала всем семейством. Во-вторых, готовится очень быстро. В-третьих – вкуснятина необыкновенная.



Рецептов жарки сулугуни существует множество. Но, в принципе, все они похожи, и отличаются лишь вариантами панировки да способами подачи (под соусами, с овощами и т.д.). В данном случае предлагается один из самых универсальных рецептов приготовления знаменитого грузинского сыра.



Необходимые ингредиенты



  • -Сыр сулугуни – 300 г (на 6-7 хороших порций).


  • -Смесь острых перцев – по вкусу.


  • -Паприка – по вкусу.


  • -Мука – 4-5 столовых ложек.


  • -Растительное масло (лучше оливковое) – 3-5 столовых ложек.




Способ приготовления жареного сыра сулугуни



А готовится жареный сулугуни так:

Начать следует с панировки, хорошенько просеяв муку и смешав ее с острой приправой из перцев и паприкой.
Далее нужно нарезать сыр ломтиками толщиной в 1-1,5 см.
Тщательно обвалять сырные ломтики в панировке. Поставить на огонь сковороду, хорошо ее разогреть, влить масло и дождаться начала его закипания.



Выложить в раскаленное масло ломтики сулугуни. Жарить секунд по 40-50 с каждой стороны обязательно на сильном огне (иначе жирный сыр растечется). Грубейшая ошибка, способная запороть все блюдо – это затянуть с жаркой. Нужно, чтобы сулугуни лишь взялся румяной корочкой, а внутри он должен оставаться мягким.



Переворачивать ломтики лучше специальной лопаткой.
Оставлять готовый сыр на сковороде нельзя ни в коем случае. Его следует сразу же выложить на блюдо, удалив излишки жира при помощи бумажной салфетки.



И медлить с «употреблением» жареного сулугуни тоже не стоит. Остыв, он теряет мягкость и становится невкусным. Поэтому подавать к столу «горячего грузинского парня» нужно сразу же. Жареный сыр хорош как самостоятельное яство, так и в качестве дополнения к основным блюдам.



В традиционном варианте его подают под острыми грузинскими соусами. Но многие предпочитают более мягкие – сливочные или йогуртовые альтернативы.



Теплый сулугуни безупречен в виде закуски к вину или пиву. И, кстати, благодаря своей жирности не позволит быстро опьянеть.



В общем, удачной готовки и приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.