Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Гнезда из макарон с яичницей

Гнезда из макарон с яичницей

Любое блюдо из макарон – это то, что большинство из нас любит готовить на завтраки или ужины. Это и вкусно, и быстро, и очень сытно. Но, если проявить совсем чуть-чуть фантазии, то можно приготовить макароны очень оригинально. Например, блюдо будет выглядеть невероятно эффектно, если вы приготовите гнезда из макарон! Не только вид, но и вкус такого блюда преобразится кардинально. Представьте, макаронные «гнездышки» с вкуснейшей начинкой!



Предлагаем вам самый простой вариант приготовления этого оригинального блюда – с яичницей. А дальше вы можете смело экспериментировать и готовить это замечательное блюдо с различными начинками.




Необходимые ингредиенты:(на 8 порций):



  • -10 стол. л – подсолнечного масла


  • -8 – яиц


  • -1 небольшой пучок – укропа


  • -650 г – спагетти


  • -1 пучок – зеленого лука


  • -380 сл. – сливок


  • -по вкусу – перец и соль




Приготовление гнезда из макарон с яичницей




1. В большом количестве воды отварите макароны до полуготовности.

2. Нарежьте мелко лук с укропом.

3. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем не более 2 минут нарезанную зелень с укропом. Затем влейте сливки, поперчите, посолите, доведите на минимальном огне до кипения, и сразу снимите массу с огня.

4. Макароны скрутите при помощи вилки в 8 аккуратных «гнездышек» и затем выложите их в сотейник к сливочному соусу. Поставьте на средний огонь и тушите не более 3 минут.



5. Переложите «гнезда» на сковороду, сделайте в них аккуратные углубления, в которые вбейте яйца. Накройте крышкой сковородку и готовьте блюдо 5 минут.


Вот так просто и быстро вы приготовите самое простое, но очень красивое блюдо! Макароны, приготовленные «по-новому», понравятся всем без исключения! Эффектно, оригинально и очень сытно! Гнезда из макарон с яичницей, пропитанные сливочным соусом, получаются очень нежными.



Приготовьте и убедитесь!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.