Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





запеканка из макарон с мясом

запеканка из макарон с мясом

Запеканка из макарон с мясом – блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное, которое представляет из себя несколько ингредиентов, выложенных в форму и запеченных в духовке, после приготовления составляют одно единое блюдо. Запеканку хорошо готовить после праздников, когда в холодильнике осталось много разных продуктов.

Что нужно для запеканки из макарон с мясом:

макароны в виде спиралей – 500 г
фарш свиной – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
томаты в собственном соку – 800 г
миндаль – 0,5 стакана
сахар – 2 ч.л.
сыр тёртый – 80 г
корица молотая – 1 щепотка
масло оливковое – 6 ст.л.
чёрный молотый перец
соль
Приступим к приготовлению!


Как приготовить запеканку из макарон с мясом:



1. Томаты в собственном соку перекладываем в миску и раздавливаем их вилкой. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на большой сковороде при среднем огне с добавлением масла до прозрачности. Затем к луку добавляем фарш и ещё обжариваем около пяти минут, постоянно перемешивая.

2. Раздавленные томаты вместе с соком отправляем к фаршу, наливаем в сковороду четверть стакана воды и всё хорошо перемешиваем. Когда масса закипит, добавляем сахар и корицу, солим и перчим. Снова всё хорошо перемешиваем и тушим без крышки примерно 30 минут.

3. Миндаль выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Затем остывший миндаль измельчаем в среднюю крошку. Духовку не выключаем, а уменьшаем температуру до 180 градусов.

4. Теперь отварим макароны, но не до полной готовности. Для этого ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, а когда вода закипит, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и бросаем вариться макароны. Почти готовые макароны откидываем на дуршлаг.

5. Берём форму для выпекания и смазываем её маслом. Выкладываем в неё половину макарон и разравниваем их по форме. Макароны присыпаем половиной миндальной крошки и выкладываем половину приготовленной массы из фарша и помидор. Присыпаем всё половиной тёртого сыра. Далее повторяем слои в такой же последовательности. Отправляем в духовку на 20 минут.

На заметку: Если вы хотите приготовить менее калорийную запеканку, возьмите для неё макароны твёрдых сортов и куриный фарш. Запеканки бывают разные – картофельные, творожные, с макаронами, с овощами и другие. По своей сути, запеканка – это набор продуктов, которые уже почти готовыми соединяют в единое целое и запекают в форме в духовке. С этим блюдом можно экспериментировать много и создавать свои эксклюзивные рецепты запеканок – было бы желание.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.